Разумаха

РАЗУМАХА.

В край села изба стояла,
И парней не привлекала.
Знали в ней, живёт неряха,
Её звали Розумаха.
Не побеленные стены
Во дворе без перемены.
Что Весна, что Лето, Осень,
Лободу и ту не косят.
ОХ-ОХ-ОХ-ОХ-
Лободу и ту не косят.

Но как выйдет Розумаха,
Не подумаешь неряха.
Подобрали парни ноги,
Уступая ей дорогу.
А она поклоны дарит,
Золотые зубы скалит.
Кофта белая в горошек,
И стоит как Ангелочек.
ОХ-ОХ-ОХ-ОХ-
И стоит как ангелочек.

В край села изба стояла,
Вся округа о ней знала.
Девки стены, побелили,
Парни Лободу скосили.
Предложила Розумаха,
Собираться, здесь на свята.
И любимым стало место,
Проводить веселья вместе.
ОХ-ОХ-ОХ-ОХ
Проводить веселья вместе.

Не страшна теперь погода,
Во все времена то года.
На дворе вьюги метели,
Мы тепла в избе хотели.
Здесь и песни здесь и танцы.
Здесь и первые свиданья.
На селе нет лучшей хаты,
Вот такая Розумаха.
2 февраля 2015 года


Рецензии