апрель

я смотрел на тебя
и моё сердце щемило
ноги подкашивались
я закрывал лицо
будто кашляю
чтобы
не было видно
как смотрю глазея
внутри весь переворачиваясь
не помог бы
ни патологоанатом
ни врач
весной две тысячи пятнадцатого
всё уже было зелёным
пахло сиренью
цвела акация
и я начинавший только курить
за тенью
большого дерева
так сильно хотел любить
и вырасти
шёл апрель
не спасти меня было
ни это всё вынести
вот и вырос
сухой и сдержанный
не почувствую
это робко уже
как прежде я


Рецензии