Целый день в своих гнездовьях...

Целый день в своих гнездовьях грАчут чёрные грачи.
Их убогие домишки скрыты в недрах яворОв.
День весенний час от часу всё меняет  свой характер:
то пригреет солнце с юга, то гульнёт  холодный шквал.
Непогода не помеха для весёлых новосёлов,
обустраивают гнёзда для удобства материнства
и готовятся продолжить на земле свой древний род.
Отчего ж у человеков нет такого же раденья
о грядущих поколеньях, нет заботы, нет труда?
Что ж так много самолюбий, самомнений и амбиций,
отчего инстинкт утрачен, отчего разрушен Род?
Разве мы не от Природы обрели телес могучесть?
Разве люди не от Бога получили душ бессмертье,
разум, волю и величье, благородство наших чувств?
Не найти, боюсь, ответа на подобные вопросы,
но одно предположенье всё же высказать могу:
видно род людской скатился с торной жизненной Дороги,
то ль по глупости беспечной, то ль по воле силы Зла...

23 марта 2019
г. Славянск-на-Кубани, Краснодарский край


Рецензии
Да, сошли с торной дороженьки и по бездорожью растерялись в суете,ослепил золотой телец глазоньки,забыли о продолжении рода...,
Мудрое стихотворение!
С уважением...,

Валентина Беркут   03.04.2019 19:22     Заявить о нарушении
Рад, что нашёл у Вас понимание и поддержку, Валентина!
С теплом,

Валерий Экс   04.04.2019 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.