Семеро сели по лавкам

***

Семеро сели по лавкам.
Смотрят четырнадцать глаз.
Торт трёхэтажный и сладкий
им привезли на заказ.

Все белобрысой породы.
Семь конопатых носов.
Утром едят бутерброды,
хлеб с молоком – это всё.

Разве что по воскресеньям
по карамельке на зуб.
Праздник – когда в день рожденья
торт из столицы везут.

В марте виновница – Катя.
Истинный мамин портрет.
Катя в коричневом платье,
платьев других просто нет.

Торт на столе посредине –
воткнуто восемь свечей,
чёрный пингвинчик на льдине
в центре глазурных лучей.

Дети, вдыхая, застыли,
схожи румянцами щёк,
запах корицы, ванили,
пудры, чего-то ещё.

Семь ожидающих взглядов
в трепете светлых ресниц.
Сколько для счастья им надо
здесь, вдалеке от столиц?

Мама бисквитное чудо,
смело владея ножом,
режет до самого блюда,
с каждым борясь этажом.

Папа не просто в сторонке –
смотрит ТВ про Китай.
Мама дорежет – он звонко
пир разрешит: «Налетай!»

Каждый возьмёт по кусочку,
нет – по большому ломтю! –
пять сыновей и две дочки
дружной семьи Никитюк.

Кате – сверх нормы пингвинчик,
кремом украшенный весь.
Птиц этот жив и донынче.
Всё не решаются съесть.

                26.03.2019


Рецензии