Песни Бернеса. Сентябрь

Сегодня  буду  весь  «разбитый»
Улёгся  -  в  два,  проснулся  -  в  пять,
Как  будто  всем  ветрам  открытый,
Листает  ночь  мою   «тетрадь» …

В   ШЕСТЬ  зачитался  о   БЕРНЕСЕ …
Вот  он  на  сцене,   вот  -   в  кино …
Отец  подолгу  слушал  Марка  песни,
Небес  касалось  журавлиное  крыло ...

Плывут  аккорды  задушевности  и  тают
Про  хату,   сон  курганов,   тёмну  ночь,  …,
Курлыкая   клин   высью   пролетает
Подальше  от  холодных  ливней  ПРОЧЬ.

Уж  сохнет  лист,  в  кульбите  опадает,
И  жёлтым  блекнет  по  пригорочкам  трава,
И  осень  слёзно   это  лето   провожает,  …
И  в   цвет   берёз  моя   седая   голова ...

                (С.В.Ю.,  20 сентября 2018 г.)

                *** Фото из интернета


Рецензии