Опять, без спроса, осень на пороге...

Опять,  без спроса, осень на пороге
И за окном расплакались дожди.
В них, в сером цвете, нища и убога
Земля и, кажется, цветное позади.

Но листья шумной перелётной стаей,   
Переговариваясь с ветром хрипотцой,   
Подметили, что осень повторяет
Цветной узор тарелки хохломской: 

Такие же цвета -  вон красный, чёрный,       
Цвет золотой. И в тысячи карат,   
Художнику известному покорна,
Она одела потрясающий наряд. 

И хвасталась своим убранством смело
Перед ненастьем: ветром и дождём.
И дождь затих … и солнце овладело
Землёй, укрыв с заботой влажным чуть листом.


Рецензии