Вспомни, а в храме бывал ты давно?

 Слова, неподвластные времени

Жаль, что у людей нет времени на Того, Кто дал им это время...


Загораживать время можно решеткою,
Лысину прячьте под яркой бейсболкою.
Заблаговременно нетранспортабельно,
Кушай умеренно, пища отравлена.
Сколько упрёков ты слышишь в метро?
Вспомнил?.. А в храме бывал ты давно?
Водная толщь измеряется в титрах,
Счастлив, кто видел себя без субътитров.
Весенний дождь снегопад озарил,
Сверженный вождь никого не простил.
Совесть свою во грехах утопил,
Были возможности, не было сил.

Чтоб не озлобиться нужен типаж,
Хочешь работать? Меняй антураж...
В хлопотах, с скорбями жизнь проведёшь,
Господа Бога, без молитв не найдёшь.
Не разгоняйся, скорость - абсурд,
Страсти азарт ея атрибут.
В командировки ходи регулярно,
Утром и на ночь - холодная ванна.
Смешивай все, что нельзя замесить,
Прощай даже тех, кого нужно простить.
Не оставляй за собою следов,
Сие для врага посевный улов.

Пред трибуналом не просят пощады,
В Райском саду не ищут рассады.
Кожаный кейс, золотой котелок,
Мысли свои завяжи в узелок.
Кофе не выпил с утра? Трепещи...
Выгоды в жизни от любви не ищи.
Если сумбур появляется внешний,
Всем говори, что "приехал", "нездешний “.
Прятаться незачем и недостойно,
Все принимай, как от Бога, достойно.
У самовара сижу, наслаждаюсь,
В пространстве небесном, в эфир растворяюсь.

Бурная молодость быстро проходит,
Кто выживает, в старость выходит.
Альтернатива у каждого есть,
Жить по закону или курам на смех.
Гнутые рамки глядят в одну сторону,
Нужно доверие белому ворону.
Ветер помехой бывает попутный,
Если ведешь образ жизни распутный.
До вернисажа осталось два дня,
Ушли в вышину друзья и родня.
Звук слышится тихо, непонятно откуда,
Вблизи ярко светят огни Голливуда.


Рецензии
Вблизи ярко светят огни Голливуда.
======================================

Это ты для Голливуда сценарий о Есенине и Дункан написал?

Наслышана, однако...

Стражи Галактики   30.03.2019 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.