Кольский Север

    Суровый край мой, Кольский
    Север.
    Что так шагами не измерен.
    Где сопки все под тонной
    снега
    Угрюмо ожидают лета.
   
    Где восемь месяцев зима.
    Под минус тридцать холода.
    Где вечный зной, а днём
    темно.
    И красок всё здесь лишено.
   
    Но это все теряет силу,
    Когда наш сивый небосвод
    Встречает яркими цветами
    Желанный, солнечный   
    восход.
   
    Тогда всё, в романтичной
    форме,
    Приобретает смысл жить.
    И вас всё делает счастливым.
    И заставляет вас любить.
   
    Остаться равнодушным -
    сложно.
    Закрыть глаза на всё -
    возможно.
    Но рано или поздно ты
    Полюбишь милые черты.
   
    Тех сопок что из снега 
    вышли.
    Тех мрачных лиц, домов и
    вышек.
    Тех улиц серых, но родных.
    Полюбишь только их одних.
   
    Ничто не вечно под луной.
    И нас покинет летний строй.
    Но сразу же после него
    Настигнет нас другой   
    настрой.
   
    Наступит осень, очень рады
    Увидеть красные закаты.
    Дожди что в нас проронят
    грусть.
    И шторм что нам не даст
    уснуть.
   
    Ну и конечно листьев красок,
    Что может вышли прям из
    сказок.
    Что так и будят чувства музы,
    Поэтов тех, что сомкнут узы.
   
    И этот мир покинет нас.
    И снова свет во мгле погас.
    Опять вернётся этот мрак.
    И снегом заметёт овраг.
   
    Мой Кольский Север, край.
    родимый.
    Ты будешь для меня 
    любимый.
    И пусть проходят те года,
    Я буду горд тобой всегда.


Рецензии