Буря в степи

Навалилась вдруг снежная
Буря в степи
Кони встали, дрожа и шатаясь
И ямщик прошептал
Помоги и спаси
Святый боже
Ты видишь, я каюсь.
Ну а я закричал
Быстро снег уминать
Будем делать
Защитную стену
Чтоб от ветра спастись
Бурю там переждать
Позже выйдем
Из снежного плена.
И работа пошла
Вскоре мы с ямщиком
Эту стену
Из снега воздвигли
Сразу стало теплей
Потрудившись вдвоём
Мы спасли
Свои бренные жизни.
Тут и кони смогли
Дрожь и трепет унять
Мы им дали овса
Подкрепиться
Так пришлось нам в степи
На санях ночевать
Благо было
С собой, чем укрыться.
А наутро увидели
В небе дымки
В трёх верстах
Там село оказалось
Первым делом
Мы в скромную церковь пошли
Несмотря на испуг и усталость.
Бог детей пожалел
Вдруг сказал мне ямщик
У меня их
Пятеро малых
Ну а я промолчал
Только дрогнул кадык
Знать, душа не совсем одичала.


Рецензии