Шайка

Скажу я, от вас не скрывая,
Никто этот факт не отверг –
Ползёт среди граждан кривая
Преступности резко наверх.

Статистику эту проверив,
Мы сделаем вывод простой –
Во всём виноваты Тургенев
И Лев Николаич Толстой.

И тут, мой читатель, решай-ка,
Что делать и кто виноват,
Ведь эта писателей шайка
Бандитов опасней стократ!

Ведь в классе втором или третьем –
Чего я никак не пойму –
Как можно подсовывать детям
Рассказы про всяких му-му?!

Портретами школы украсим...
Но я-то отнюдь не дебил!
Ведь ясно же всем, что Герасим
Животных совсем не любил!

А эта ужасная повесть
Толстого, читатель, прикинь –
Совсем не иметь нужно совесть
Под поезд швырять героинь!

Тут дело, конечно, не чисто –
Представьте – спят люди в купе,
А делать-то что машинисту?!
И вот на лицо – дтп...

Толстому – что жизнь человечья!
А в поезде – просто кошмар –
Там все получили увечья,
А он получил гонорар!

Убийства доказаны, вроде,
Ах, сколько загублено душ...
А авторы все на свободе,
И в бронзе отлиты к тому ж!


Рецензии