Служба продолжается

Служить продолжаю я снова в охране
В свободное время лежу на диване.
Смотрю телевизор, с друзьями общаюсь
Никак с униформой своей не прощаюсь.

Сменили мне пост, новый я получил
Отличное место, проверить решил.
Сижу и смотрю на экран монитора
Доклад ежечасно получит "контора".

Сижу я на кресле почти как король
Устроивши чресла, имею пароль.
Обход совершаю и всё проверяю,
О всех недостатках пишу, отмечаю.

Этаж двадцать третий, смотрю на простор
Из окон открылся прекрасный обзор
Весь город мне виден отсюда вдали,-
Картины Пикассо а также Дали.

Пора безопасность проверить уже
Обход совершает "поручик Киже".
Согласно инструкций проверка прошла
Закончен обход, "минусов" не нашла.

И так час за часом
Проходит вся смена
Доклад, - "Всё в порядке!"
Вновь завтра на смену.


Рецензии