Я все смотрю на тебя и не могу решиться

Я все смотрю на тебя и не могу решиться...
То ли крылья сложить, то ли самой сложиться?
Ночь, тишина урчит, шепчет о главном самом.
Я не могу уснуть, зябну над Мопассаном.
Перетекает рекой время...тиха клепсидра.
Странно торшер мигает : помесь пилона с митрой.
Выдохнешь дым табачный, диск начинает прожиг,
Из под дивана лезет полузаснувший ежик.
Думает : облака тут, думает, к дому вышел.
Ежик, иди обратно, я ни фига не Пришвин.
Я и сама пугаюсь если шуршат ночами.
Так бы от веток тени в лунных лучах качались.
Может дым не табачный, что мне под ним приснилось?
Но у меня ни разу ежиков не водилось.
Ты позвонил бы что ли номер набрал случайно.
Ты бы сказал чего ты слушай не отвечаешь...
Синим огнем мигает белая неотложка
Звуки в ночи редеют топает в угол ежик.
Зелено небо марта будто полно абсентом.
Сумерки ночь пускают на ремешки и ленты.


Рецензии