Провокации к наказанию

О, провокации на вразумленье,
о, жаждущие гнева и вниманья.

Храните сердце крепче, кто с созданьем
Наполненным всем этим был сведен.

Не вам, не вам, не вам мешаться в это!
У вас не просят ни ответа ни совета.
Нет, к жалости ни капли нет запрета -
Запрет лишь на торговлю ею есть.

Но и об этом знайте сокровенно.
Бегите из советов самомненных.
Куда? За помощью, покровом, духом светлым.
Не променяйте первородное на месть.


Рецензии