Шеф любит карты тасовать

Шеф любит карты тасовать,
Хоть  проку в этом очень мало.
Открытий на не увидать,
Слабо Науки покрывало.

В лекарства вложены мозги,
Забыты прошлые идеи.
У нас собрание мелюзги –
Работают все без затеи.

Когда настанет перелом
В мышлении, в подходе к людям?
Иначе дом пойдёт на слом,
А мир научный нас забудет.

Опасна пошлая игра,
Что не приносит дивиденды.
Другая на дворе пора,
Иными стали нынче бренды.

Брюзжать по поводу легко.
Не просто только дело делать.
Нам не попасть в салон Клико
И не достичь высот предела.

30.03.2019,. Санкт-Петербург


Рецензии