Ты ушла, чтоб вернуться

Ты ушла, чтобы снова вернуться
Через несколько долгих часов.
Для того, чтоб опять улыбнуться,
И сказать мне в ответ пару слов.

А я большего и не желаю.
Мне нужны не слова твои - ты.
Не на снимке, а рядом - живая.
Чтоб дарить  я тебе мог цветы,

Чтобы вновь тебе петь свои песни -
Пусть - простые, зато - от души.
Чтобы были с тобою мы вместе
Днём и ночью - всю долгую жизнь.

Для чего написал я всё это?
Для того, чтоб смогла ты понять:
Стала ты мне родным человеком,
И тебя не хочу я терять…


/1987/


Стихотворение из сборника "У любви выходных не бывает" (1984 - 1988)


Рецензии