Весенние ветра

 Весенние ветра бывают злы нещадно,
 Вдруг вероломно севером дохнув,
 Пространством просквозив площадным—
 Меня, как флейту, пред игрой продув.
 А тело после зимней спячки вяло.
 И, не успевшая восстать душа,
 Как будто распадается устало—
 На грани,
           боль-озноб глуша...

 Остановитесь, ветры! Это вам не Haworth!
 Пока нас не развеяло совсем...
 О, представляю вихрей темперамент,
 Унёсших Эмили, Шарлотту, Энн*...

* -сёстры Бронте

Худ.Daniel Bilmes


Рецензии