Остаться собой

Есть приснопамятный незыблемый закон
Среди людей - веками испокон:
Живи и радуйся.
Кто грустен - тот смешон - кому он нужен!
(Как нынешний февраль - "кривые лужи" -
С плюсом на градуснике).
Устав от карканья ворон из темноты,
Похерив принципы, желанья и мечты:
Быть - не казаться,
Я вплёл свой сдавленный гортанный крик
В картавый грай. Я попытался (хоть отвык),
Но рассмеяться.
Осклабившись, уже ощерил зубы,
Иезуитом вширь расправил губы -
(Теперь всем видно?)
И стало некому смотреть со стороны,
Я хохотал, не разогнув спины -
Но было стыдно.


Рецензии