Мысли

Тоска неземная накрыла печалью,
Волочится грузом скопление мыслей,
Сливаются с той одинокою далью,
И в воздухе бременем тяжким нависли.

А рядом летают умершие души,
Поют на загробном своём языке,
Идиллию песни охота нарушить,
Заткнуть и придаться  безмолвной тоске.

Сума посходили земные желания,
Зачем они лезут и портят покой,
Их гнусным порывам найти б оправдания
За глотку схватить прямо голой рукой.

Кучкуются думы ,недолго до взрыва,
Напорист, навязчив их бурный поток,
И сходят сума,просто невыносимо,
Бороться со сдвигами длительный срок.

Плетут свои сети нелепые мысли,
Осталось немного пожить в голове,
Уходят к тем душам , свои зубы стиснув,
Идиллию портить их нудной молве.


Рецензии