Научиться бы жить сейчас

Научиться бы жить сегодня, сейчас,
Прямо здесь и без всяких авансов.
Без оглядки на то что вчера,
Без загадок, а что будет завтра.
Жить прицел наводя на сейчас,
Жить, чего-то творить, смеяться,
Слушать пчёл, вдыхать аромат,
Каплям чистым дождя улыбаться.
Слушать шорохи ночных сов,
И подмигивать ночным звездам,
Читать томик любимых стихов,
В танце утреннем с крепким кофе.
Слушать музыку волн морских,
И дыхание каждого мига.
Вкусом жизни уметь дорожить,
В настоящем, пока мы живы.


Рецензии