Апокалипсис

Там, среди развалин и тлена, мой мир,
Под обломками грубо разрушенных стен.
Падает каплями пепел на вывеску «Тир»,
Чёртово колесо потонуло в желтизне пены…

Из моего окна проглядывается парк.
Он когда-то ведь тоже был очень живым.
Крики детей, победы в играх, подарки…
Я думала, не кончится, жизни сей пир.

Больше не будет взрывов и скинутых бомб:
Кончено всё, всё погибло и треснутых стен
Не залатать, остатками каменных пломб,
Не излечить наших душ и оболочек телесных плен.

Сильнейший не выжил и погиб супермен.
Нас не спасёт ядовитое солнца тепло.
И на руках чертежи из голубых вен,
Нам осталось немного, мы будто не знаем за что.

Реки иссохли, почти не осталось воды
В мире, где суши когда-то было не разглядеть.
Погибающий мир – мы были с тобою на «ТЫ»…
Теперь поздно на «ВЫ», ты просто устал нас терпеть.


Рецензии