Вечный зов

Как увижу родное до боли:
Клином в небе косяк журавлей,
Нараспашку широкое поле
С затаённой грустинкой своей.

В свете дня по-осеннему тусклом,
От далёкой до ближней межи
Мир, как в раме окладистой, русский
Распахнул в ней свои рубежи.

Близок сердцу напев журавлиный,
Журавлиный приглушенный крик,
Тот единственный, неповторимый,
На былины похожий язык.

Он такой же воистину древний,
Как становищ славянских зола,
Как курганы у здешней деревни,
Как под пологом неба земля.

Всё родное мне любо до боли,
Даже в свете осеннего дня,
Всё, с чем связан я в жизни, доколе
Мир, как чудо, глядит на меня.

Пусть по осени - блёклом и тусклом,
Пусть не видно нигде шалаша,
Только в полюшке, полюшке русском
И грустит, и ликует душа.


Рецензии
Родное и близкое...До слёз...Спасибо...Царствие небесное...

Екатерина Рыскова   30.03.2019 13:39     Заявить о нарушении
Перебираю сейчас изданные книжки и попадается то, что я не опубликовала на этой странице. с теплом, Галина

Борис Хвойко   30.03.2019 14:02   Заявить о нарушении