О любви...

 Посвящаю Аннушке Васильевой,   
       моей дорогой подруге.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
                "Бог есть любовь."


Куда уходит чувств размах,
когда скудеют силы?
Когда в опущенных плечах
таится боль и подлый страх..
и меркнет взгляд твой милый.
Обиды... Горечи утрат
Сомненья и тревоги...
Но лишь любовью ты богат,
тверды твои дороги.

А если вдруг?... А если вдруг
подкрался холод к сердцу!?
Разъять любви порочный круг
по-силам иноверцу?
Но верю я - весь род людской
одной любви подвластен!
С ней радость в сердце и покой,
и мир вокруг прекрасен!

Но если?... КрУгом голова!
Возможно ль склеить чашку?!
Любовь одна всегда права -
Беречь её, бедняжку?!
Беречь! - коль крылья за спиной
она в тебе взрастила!
Беречь!... коль нет любви иной -
Она и хлеб - и сила!

Нам новых истин не создать -
сберечь бы то, что было.
Всё, что Создатель мог нам дать
с рожденья до могилы.
Скрижали Истины тверды -
прямы твои дороги...
Когда б не были мы горды!...
и властны, словно боги...((

30.03.2019.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   25.04.2019 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прекрасный экс и внимательное прочтение!
Рада знакомству!)))

Лариса Браткова   25.04.2019 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.