Ми диез

Разбегом пальцев сон нарушен старых клавиш:
Ожил рояль в рэгтайме естества.
Тебя заносит вдруг, и ты невольно ставишь
Повыше планку, в царство торжества

Фантазий необузданных - весенних, смелых,
Где только слёзы тающего льда…
Но пианиссимо с крещендо неумело
Ты путаешь.  А чувства – ерунда

В сравненье с тихим респектабельным покоем,
В котором, как всегда, всего семь нот…
Лишь мышечная память, как в разведке боем,
Нащупывает слабенько аккорд -

Какой-то новый, незнакомый, нелогичный
С волнующим  предчувствием  чудес.
И ключ к Душе –  всего лишь ключ скрипичный,
Когда найдёшь заветный «ми диез»…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.