Innuendo

We're all, you're all, for all, for always.
Queen, “Teo torriatte”

Все аллюзии и реминисценции
носят неслучайный характер. ;)

…но, возможно, милый, это и вправду возможно:
Времена и пространства наслаиваются осторожно,
Друг на друга накладываются, тонкие, словно калька.
Растворяется всё – остаёмся лишь мы – и только.
Всё проходит, и это пройдёт: финал ожидаем.
Всё проходит – и только мы с тобой совпадаем
Невесомыми линиями в многоголосье света –
Два полупрозрачных, два призрачных силуэта –
И в один сливаемся, кто-то ещё живой, а кто-то – легенда.
О, тебе ли не уловить моё innuendo…

Всё проходит. Сама Земля, говорят, конечна.
Все расходятся кто куда: по дороге Млечной –
Или просто в небытие вслед за Берлиозом.
Наиболее въедливые мучаются вопросом:
Что же после? А после – жизнь и любовь как причина,
Снова жизнь как следствие женщины и мужчины,
И опять любовь… Нескончаемый уроборос.
Остаются Жизнь и Любовь. Остаётся Голос –
Исключительная отметина посвящённых,
Остальных исцеляющая от мыслей чёрных.
И уж коли этот виток потрачен бесплодно –
Мы попробуем снова в космической мгле холодной
Совпадать, воплощаться, писать, и петь, и играть спектакли.
До конца времён мы ещё успеваем, милый, не так ли?..


Рецензии