Комета галерея

" КОМЕТА ГАЛЕРЕЯ"

Мимо шла единица с нулём. Днём.
Скоротечно, беспечно и живо.
Руками не трогать!
При дерзости резкой, но всё же учтиво,
Шла тихо, вдвоём,
Под взорами, как под огнём.

И шла бы и шла, да и нуль бы то с ней,
Ведь мир безупречен и ярок,
Плевать.
Ведь нет же в толпе ни принцесс ни кухарок,
И левая правой совсем не стройней,
Всё ровно. Весной и вообще без соплей.

Но всё же оставила след единица,
Кометою в космосе ярко пройдя,
Что б безвозвратно забыться,
Под тенью нуля.
Прошла, что бы скрыться,
Под синей вуалью возницы,
Того лучезарного дня.

Автор: Казанбаев А.В. 30.03.2019 г.©


Рецензии