Сейчас я уже не молод

Сейчас я уже не молод.
Век отжили седые камни.
Оттого ли в душе злой холод,
Что забыл я родные дали?

Отсырело в низинах поле.
Сбросил клен золотые листья.
Что теперь уже петь о воле?
Где искать себя в поле чистом?

В волосах моих пляшет ветер,
Раздвигает седые пряди.
Так же молод и так же весел.
Не догнать тебя, друг мой старый.

В сапогах моих вся дорога.
Не ногами ступать по камню.
Не стоять у родного дома -
Так тешусь, чуть прищурясь, далью.

Как грибы прорастает город,
В серый красит костер синевласый.
Оттого ли в душе моей холод,
Что теперь я больной и старый?




______________
В память Есенину, которого я терпеть не могу, но отчего-то читаю.


Рецензии