Про больше - меньше

Всё меньше поздравлений от друзей.
Всё больше обязательных рассылок.
А жизнь - Политехнический музей,
В котором ясных дней один обмылок.

Всё больше здравомыслящих цитат.
Всё меньше здраволасковых пощёчин.
Которым был бы, как и прежде рад,
Но мир вокруг угрюм и склочен.

Всё меньше вернисаж больших идей.
Всё меньше и безрадостней удача.
Идёшь до цели вроде бы смелей,
Да только победить нельзя без плача.

Всё больше утопаем в мелочах.
Всё больше просим призраков вмешаться.
А здравый смысл уже почти зачах.
И суждено ли снова разбежаться?


Рецензии