Где спрятать лист...

"Где спрятать отживший лист?..
Оставь в лесу…  Там его никто не найдёт"
В. Пикуль "Честь имею"

Где спрятать лист, отживший лист,
В себя впитавший миг полёта ?
Ведь тот полёт, как бенефис
И обреченности  цейтнота.

Где спрятать лист, отживший лист,
Чтоб не слизало его пламень.
Затеи смысл и прост, и чист...
Земля без листьев — это камень !

Оставшись с ним наедине,
Ту тайну вряд ли кто услышит,
Что он твой клад в твоём лесу,
И в нём его никто не сыщет.

А тот полёт он был не зря.
Жаль, не поднялся выше.
Там наверху шепнет заря:
"Земля тобою дышит!.."

И ты заройся в прель, в росу,
Вдыхай тот запах незабвенный,
Не расплескай !.. Оставь в лесу...
Он тоже часть твоей Вселенной.

В.Е.Коробейников
12.02.2014 г.


Рецензии