Унылой песней не тревожь

Вдохновение :" Но дождик продолжает нотный ряд"
  Свестлана Светлова Ягодина
http://www.stihi.ru/2019/03/28/5959

"Ты не пой свои песни мне, дождь!"
   Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2019/03/29/1967


Унылой песней не тревожь,
Однообразной и тоскливой.
Мотив твой вызывает дрожь,
Хочу побыть ещё счастливой.

Но всё сильнее пляшет дождь,
Прибавил, дразнится каскадом...
Густым столбом, как в поле рожь,
Струясь, играет водопадом!

Смени привычный лейтмотив,
Верни былое восхищенье:
Душе - стремительный порыв,
Земле - начало пробужденья!

Мгновенно тучи унеслись,
От солнца в небе стало ярко,
И в каплях лучики зажглись,
И озарилась  в небе арка.

Сияет радуга-дуга,
Блистая красками живыми...
Дождинки - бусы, жемчуга-
Как в сказке  стали золотыми.

Преобразился сразу мир
От этой радужной картины.
Апофеоз природы - пир,
Воспряли лес, луга, долины!

Заполонив пространство сфер,
Всё ближе утремляясь к небу,
Блестит брильянтом каждый перл
И превозносит славу Фебу!


       29.03.2019.

*


Рецензии
Прекрасная, зримая картина создана вами в стихах!
Радует, что всегда после дождей серых и унылых приходит солнечная,
благодатная пора.
Вдохновения и новых ярких стихов, Лилия!

Обнимаю сердечно,

Галина Лычковская   03.04.2019 23:26     Заявить о нарушении
Галочка!Большое спасибо за поддержку!
С улыбкой!Лиля.

Лилия Хованская 2   03.04.2019 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.