Не памятник

Мои стихи когда-нибудь прочтут
И скажут : "их писал не гений",
И тихой будет радость потому,
Им уделили несколько мгновений.
Ведь пролежав на полке много лет,
В простой тетради, средь бумаг и пыли,
Они с рождения не видали свет,
Вдруг в новом переплёте проявились.
И сразу встанет критики стена,
Их не минуют злые эпиграммы,
Что ныне изменились времена,
Другие темы и иные гаммы...
Твердят и отрабатывают хлеб...
Кто их прочтёт, запомнит ли надолго?
Поскольку даже маленький поэт,
Он больше в жизнь и красоту влюблённый.
Их будут рассуждения глубоки,
Заткнут неискушённого поэта,
Расставив точки все над буквой i,
И крест поставят каменный при этом.
Пусть будет так , для них пусты слова,
Не разглядят они души простой порывы...
Есть у читателя душа и голова,
На всё свой взгляд, свои звучат мотивы.
30.03.2019 г.


Рецензии