Цифровое или оцифрованное государство

Двоичный смысл, везде коварство,
И создававшие людское царство
Мечтают в цифровое государство сесть,
Но в государстве лишь сухая цифра есть.

И цифра есть везде,
В любой простой среде,
И цифра есть в тарифах и налогах,
А вот решения всегда от Бога.

Хоть нет поддержки равенства закона,
Где цифрой создается оборона,
От всех обманов и туфты,
Все оцифровано и в том числе мечты.

Но есть среда коммуникабельного права,
Она даёт возможность все оцифровать,
И добавляется ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ право,
Оно не даст не врать, не воровать.

Мы строим цифровое государство,
Но только строим, не стремимся завершать,
И наши министерства,из пространства
Берут лишь то, что выгодно решать.

Где взять нам нужное прозрение,
Пройти машинное простое обучение,
Искусственного интеллекта нет пока,
Стоит за дверью - открывайте вход в века.


Рецензии