Коль две серьги у казака-он у родителей один

Две серьги он носит с детства,
Это метка,с малых лет.
Такого его наследство,
Ни сестёр ни братьев нет.

Вот беда,войне неймётся,
Вновь на Дон она идёт.
Казак под пулями не гнётся,
Если судьба,то смерть найдёт.   

Рыдает мать,отец притих,
Не просто сына им отдать.
Он единственный у них,
Кто другого может дать.


Эх опять сегодня битва,
Без неё видать ни как.
Шашка Остра,словно бритва,
Собирайся в бой казак.

Пики в поле замелькали,
Свистят пули,крики,звон.
Обожгло грудь где медали,
И упал со стоном он.

Кровь остывала в его жилах,
Он лежал у ног коня.
Подняться был уже не в силах,
Судьбу не лёгкую кляня.

Думал казак дыша устало,
Как предки будут без меня.
Они поймут,его не стало,
Когда им приведут коня.


Рецензии