Дует ветер вдоль марта...

Дует ветер вдоль марта, дует -
тормошит, теребит, толкает.
Воду стылую и густую
из  проталин и луж лакает.

Отражается в этих лужах
неба низкого купол серый,
под которым прицельно кружат
пионеры, пенсионеры,

клерки, дайверы, парашютисты
очарованные поэты,
патриоты, авантюристы,
футуристы, легкоатлеты

что-то ищут упорно взглядом,
кто-то даже на ощупь ищет -
ведь оно же должно быть рядом,
ведь оно где-то рядом дышит...

Ведь оно прорастает где-то,
аромат от него исходит!
Под сугробами марта - лето
ищут люди. Но не находят...


Рецензии