По принципу столицы Нур - Султан

Назвать столицу Нур-Султаном,
Чтоб стала вмиг великою страна -
От северных широт до Индостана,
Не то что раньше просто Астана.

Когда то город был Семипалатинск
И чтобы стать богаче и сильней,
От ряда всем известных обстоятельств,
Дал президент ему название Семей.

И город Верный был на юге Казахстана,
Но чтоб скорее сбылись все мечты,
По принципу столицы Нур-Султана
Придумали названье - Алматы.

В желании мечтам осуществиться,
Чтобы прекрасней сделать этот мир,
Российской Федерации столицу,
Мы назовём Великий Влади-Мир!


Рецензии
Олег, исправьте: вмиг.

Владимир Антонов 6   16.09.2021 20:41     Заявить о нарушении
Точно! Это ведь наречие, а не самолёт)) Спасибо Владимир!

Олег Шнырёв   17.09.2021 00:15   Заявить о нарушении