Канун

Весна все ярче, звонче, голосистей,
Ей солнце шлет свой пламенный привет.
Пушистой веткой верба вместо листьев
Им салютует радостно в ответ.

И, распустившись, бархатный комочек
Похож на желторотого птенца,
А рядом с ним воробышек хлопочет,
Чирикая задорнее скворца.

Лелея нежно каждую былинку,
Гуляет резво свежий ветерок,
Смахнув крылом незримую слезинку,
Несет куда-то высохший листок.

Как будто разом все пришло в движенье
И нам природа знаки подает,
Что близок день святого Воскресенья,
Людских сердец возвышенный полет.


Рецензии