Может это весны проделки?

Я хотела тебя выбросить
Из души, из жизни, из памяти.
И не мучить себя мыслями,
Не просить любви, как на паперти.

Всё прошло, не срослось, сгинуло.
Жизнь, как выстрел, дала осечку.
Будто карты шутя - раскинула,
Иль в ночи затушила свечку...

Пусть не всё, что хотим, сбывается.
Хоть с надеждой и ждём мы тайно.
Мне бы только все неурядицы
Пережить со своим отчаяньем...

Но мечтать, говорят, не вредно,
Даже если всё это - впустую...
Лишь печаль на лице заметна,
Если вдруг по тебе я тоскую...

И когда уж душа научится
Различать - где слова, где звуки.
Чтоб услышав - "Люблю", не мучиться.
И легко пережить боль разлуки...

Помню точно, что сердце дрогнуло...
Может это весны проделки?
Только чувство было недоброе,
Как начало нечестной сделки...

Если мучает страх сомнения,
То навряд ли дождёшься страсти.
Коль в душе безразличье посеяно,
Прорастёт там, навряд ли, счастье...


Рецензии
Вы в избранных....понравилось очень....

Вероника Безбрежная   21.04.2019 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Мне очень приятно...

Людмила Шершнева2   21.04.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.