Себе

Отрастет за смычком упоение скрипки,
Инструменты живые живут для игры,
И за тонкостью этой, как кажется хлипкой,
сила есть, что сильнее всесильной дыры

Моего невежества,
моего незнания,
Моего убожества,
Моего старания
Зачеркнуть всё светлое,
Погрузиться в ханжество,
Где во тьме присыпано
Тьмою моё княжество.

Удивленные взгляды хозяина скрипки,
Высекающего волшебство из неё,
Я поймал на мой взгляд измятый и липкий,
Выдающий ему безразличье моё.

И тогда музыканту
Понявшему серость,
Уронившему смысл,
Потерявшему веру,
Отвернувшись от места,
где дремлет плебей,
Вдруг играть захотелось
На скрипке...себе.

30.04.2019г.


Рецензии