Белой ночью малозвёздной

Белой ночью малозвёздной
слишком поздно, как во сне,
вверх всплывает месяц слёзный,
опечаленный вполне.

Как на небе малолюдно!
Летних дней излишний свет
разлился' в ночи занудно,
гаснет звёзд авторитет.

Замахнулось половодье
света дня на долгий срок.
Месяц льдинкой тает вовсе,
чуть осолнится восток.


Рецензии