МАРТ

[24.03.2019 20:08]
 Весёлый март принёс нам равноденствие,
Зиму с весною снова помирив,
Привёл грачей. Грачей с их громкой песнею,
Погоду на тепло благославив.

Ах март. Начало ты красавицы весны,
Ты славный за весну борец,
Апрель.Подарит нам фиалки-первые цветы
Наступит праведный весны венец. 

О март.Он самый яркий праздник,
Несёт с собою первое тепло,
С зимою спорит безобразник,
Все мы рады.Нам всем повезло.

Гредёт в апреле светлое тепло,
Ах март!Ты самый светлый праздник,
Сегодня всем с тобою повезло.   
Растопит снег,седой зиме на зло.


Он первый. Птицам принесёт он радость,
Любовь и счастье снова подарив,
Их гнёзд весенних радостная сладость,
Землю и реки от льда освободив.
 
Он в небесах с седой зимою спорит,
То тучи разогнав и небеса освободив,
Талый снег погонит он ручьями в море,
Настроив радостный весны мотив.



   
 


Рецензии