Я против праздника Свиньи!

Я против праздника "Свиньи"!
Пусть жёлтой и игривой хрюши!!
Я ни к чему не призываю,
Но не китаец я "увы"!!!

К тому же в их календаре
Год в феврале лишь наступает,
А мы, как дети - в декабре
Еврейский праздник отмечаем:

На их изТорЫи он вслух
ОбрЕзанием величают.
У нас с Петра, что первым был,
Все Novim God-ом обзывают.

Ведь средь словесных идиом
Что из окна Европы влезло
Их слово God на нашем - Бог!
Такая вот лихая месса.

По КолоДару же грядёт
Орёл парящий средь небесья ,
Что означает - Божий СВЕТ!
И в день он грянет РавноДенства.

Послесловие.

Я как представлю, россияне,
(Мне даже страшно представлять),
Как за накрытыми столами
Все будут хрюкать и плесать...
То тут же всех своих знакомых
Хочу заочно попросить:
Не слать свиней мне в поздравленьях
И с "Навьим Богом" - не вестить.

Пояснение.
По славянскому календарю символ 2019 г. Парящий орёл, олицетворение солнечного божества. Орел по старославянски - свет.
ОбрЕзание господа их, пусть празднуют те кто причисляет себя к рабам божьим, а год свиньи - китайцы.


Рецензии