Здесь!

Мы понимаем жизнь в сравнение!
Вот было - ДО! ТАК - будет в преть!
Хотя, живём - одномоментно!
Всегда, тогда, когда: Я - здесь!

А "Я" живёт в мгновенье - вечность!
Ведь только здесь, сейчас - всегда!
Что было - мёртво! А что будет,
То, не было, здесь - никогда!

Живя в сердцах надеждой юной
По факту ведь которой нет,
Мы рассуждаем: Как - когда-то,
Все обрели свой опыт-спесь!

Но, на беду и огорчение:
Здесь и сейчас - не как тогда!
Ведь всё меняется в теченье:
Смерть - камень жизни. Жизнь - вода!

Коль даже лёд любых антартик
В урочный час, суть - соль небес!
Не стоит, право, обращаться
В сердцах, в умах, лишь в камень - здесь!


Рецензии