Универсально

Лицо моё универсально:
Узбек, мариец и казах...
И чувствую себя кристально
При русских сказанных словах.
Я чувствую себя двуликим:
На мне и серп, на мне и крест;
Порой кажусь себе великим —
Меня коснулся Божий перст.
Слуга высокочтимый — Сергий,
Фамилия — счастливый бай;
Во мне смешение энергий,
И юмор льётся через край.
С деньгами не пьянею слишком,
Без денег вовсе не грущу;
Мой ум не победить умишком,
Убью, коль словом запущу.
Я не боюсь быть побеждённым:
Не падал кто, тот не вставал,
Не занимаюсь делом тёмным,
Не раз рубаху отдавал.
Словам своим всегда хозяин,
И пунктуален, как всегда;
Скорее Авель я, не Каин,
Но быть убитым... Никогда!
Лицо моё универсально:
Европа с Азией сошлись...

21 — 22 марта 2019 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.



     Терпение души...

Читая о блокаде, поражаюсь Ленинграду.
Через какие жернова и сита
пропущен человек, что хлеб насущный как награду
оценивал? Мечтал наесться, сытость —
предел всего, терпение какое
имел тот Человек? Пройти такое...

23 марта 2019 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии