Безработных так много

Говорят, безработных так много в стране:
Двадцать пять миллионов, а может, и боле;
Добывают свой хлеб на какой стороне,
На заводах их нет, их и нет и на поле?
Они там же живут, промышляют на хлеб,
Ремонтируя всё, занимаются стройкой;
Их не видит Минтруд и Росстат на них слеп —
Безработные трудятся ловко и бойко.
Вы отвергли их всех, — в этом ваша вина —
Их места гастарбайтеры заняли вскоре;
Сколько денег теряла, теряет страна,
Не из рек ли водой наполняется море?
А состарится как, безработный придёт,
Скажет, пенсию мне начисляйте на карту...
И без книжки придёт — это время грядёт,
Отказать невозможно, получим мы Спарту.
Михаил и Борис развалили страну —
Молодцы гениальные русские парни!
От своих же парней получили войну,
Помогали хохол, белорус — тоже гарны.
Остальных не спросили — двенадцать парней
С замиранием в сердце следили за пущей;
Пили водку и ели свинью пожирней,
И к утру объявили: «Союз наш распущен!»
Говорят, безработных так много в стране:
Двадцать пять миллионов, а может, и боле...

16 марта 2019 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии