Д17

Двустишия 17

Я имел Глупость поверить в свою Умность,
Но приходило Сравнение и успокаивало Прозрением.

Вчера меня исделали... с издёвкой.

Бывает так: о лыжах летом грежу,
Зимой об этом вспомнив,
Думаю, что брежу.

На дереве, зализывая раны,
Решил, что сыр лисе показывать не стану.

Сходил в театр, больше так, от скуки,
А восемьсот моих рублей верните...суки.

Согрелся слава богу мой хомяк,
Как хорошо, что в доме есть коньяк.

Изрезана на ласкуты моя рубаха
Пошёл футбол смотреть, а не к Натахе.

От поцелуя говорят микробы дохнут,
А у меня прыщи, мигрень и губы сохнут.

И глупость мазахиста и спасенье,
Что через боль приходит наслажденье.
Для нас обычных всё наоборот:
От наслажденья капает и жжёт.

29.03.2019г.


Рецензии