Не прожитый день

Смог удушает.Сердце в огне.
Органы чувств камнем на дне.
Тихо на дне,и заботлива тина.
Отключка от мира-рванула плотина.
Муть всколыхнулась и понесло.
Скальпель работает,будто весло.
Пилит и режет и отделяет-
День не рожденный переправляет
На берег другой далеко-далеко,
Где ангел случайно пролил молоко.
Свет...Почему его нет? Дыра
Там,где обычно он был и вчера.
Огромная тень навалилась бесплотная.
Не оглядывайся,выхода нет из сегодня...
Дальше без солнца ползти-не летать...
А прежде всего научиться стоять,
Камнем,и выстрадать азимут новый,
По краю,по лезвию...Нет...не готова...
Тихо на дне.Не тревожит засилье
Звуков вчерашних,растаявших пылью.
Рана свежа,не подняться со дна.
Ангелы в белом:"Ну как тут она?"

В розжиг ушла с головою заря.
Не прожитый день не случайно,не зря.
Новой заре он помог разгореться,
Искрой надежды,попавшей ей в сердце.


Рецензии