И день ушёл, жара иссякла

Про вечер день молчит пока,
не вытянуть о нём клещами.
Всё так, но только облака
к закату солнца диск смещали.

И день идёт, по небу – диск,
уходом неизбежно мечен.
И вот уже он позади,
и – благодать дарует вечер,

и затевает лёгкий дождь,
чтоб освежиться и не боле.
И предвещает дождь лишь дрожь
листов  и трав, что млели в поле.

И день ушёл, жара иссякла,
земля в неистребимой жажде
пила, пила и  каждой каплей
даруя жизнь травинке каждой.

И этот запах мокрой пыли!
И  трав, напоенных и чистых!
И птицы за дождём следили,
на ветках, среди мокрых листьев.


Рецензии