Опять двойка

Наш Тимур идёт из школы
Что-то очень не весёлый,
Головой совсем поник:
"Эта вредная "руси'чка"
За какую-то косичку
Сразу двойку мне в дневник!

Виновата ведь Алина,
Что косой своею длинной
Перед носом мельтешит.
Разве можно в экстремальных
Мне условиях нормально
Слушать бред про падежи?

Её рыжая косица
На спине, как гусеница.
Ну, сейчас я проучу
Эту наглую девицу.
Ничего ведь не случится,
Если к спинке прикручу

Я конец её косицы.
Пусть немножечко позлится
И прошепчет мне:"Нахал!"
Но она тянула руку
И к доске рвалась так глупо,
И пошла, а стул упал.

Все от смеха завизжали,
Как болельщики в спортзале.
Только я уж не визжал -
Эта плакса сразу в слёзы.
Я же в шутку, не серьёзно.
Вот и "пару" схлопотал...

Солнце щедрое в апреле.
Он плетется еле-еле -
Ждут "разборки" впереди.
Птицы радуются звонко...
Не понять тупым девчонкам
Всей мальчишеской любви.


Рецензии
Великолепно!!!Вспомнила довоенного Мусу Джалиля. Как здорово он писал о школьных детских проблемах...
С уважением,

Аниса Ганфаритова   01.08.2019 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю,Аниса,за отзыв и всех благ.

Елена Которова   01.08.2019 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.