Мои стихи биграфичны

         

Вторую половину века
Я распечатал — удивлён!
В себе всё время человека
Я изучаю — я влюблён,
Влюблён в Того, Кто это сделал,
И Он решил: мне быть! Чтоб бегал...

Я не просил Его об этом,
Не требовал, не умолял,
И вот — на свет родился летом,
Был слабый, маленький — был вял.
Все думали: умрёт наверно...
И думали они не верно.

Мой дух был крепок — я и выжил,
Собой красивым, умным вышел;
Влюбился в книги с детства сразу,
Вокруг всегда их находил.
Видать, приятно было глазу —
Вот и листами шелестил.

Мои стихи биографичны,
О человеке в них пишу;
Поэтам, видимо, типично
С себя начать — так и дышу.
Сейчас поведаю я вам
О снах — я удивляюсь снам.

Мои проверены — от Бога,
Есть доказательства — их много.
Во сне решаются задачи,
Предупреждения в них есть,
Уметь понять их — вот удача,
Они всегда несут нам весть.

Вот люди часто погибают,
Уверен в том, что их во сне
Предупредили — забывают
Иль снам не верят, жалко мне
Таких людей, и их неверье
Есть смерть — вот вам на ус поверье.

Есть сны — собою нереальны,
И всё-таки ведь гениальны.
На острове Святой Елены
Я как-то в шахматы играл,
Напротив Бонапарт степенно
Сидел — его я понимал.

Я убеждён, и достоверно,
В необходимости умнеть,
И умным радуюсь безмерно.
Пройдёт вся жизнь — наступит смерть,
И что мы унесём в могилу?
Свой ум. Не деньги и не силу.

Наступит срок и поведут
На страшный, строгий, божий суд.
И скажет Бог: - На что мне глупый.
Я для чего тебя создал?!
Стоять ты будешь как под лупой,
Ошеломлённый. Ты пропал...

12 — 13 марта 2019 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии