Расскажи, соседка, по соседски... шуточное

Расскажи, соседка, по соседски,
Что тебя так тянет на стихи,
Всё одно: живёшь, как я же, бедствуя,
И с тобой мы оба галахИ?

А стихи, Иван,, дурное дело,
Если разобраться, то  - порок,
Душу вынимающий из тела;
Стихотворцев, надо бы, пороть...

С юности, а, лучше всего, с детства -
Лишь, заметил:  начал рифмовать,
Ты отец  - бери ремень и действуй:
Главное, момент не прозевать -

Если хочешь доброго потомства,
Пусть идут последними к столу,
Приставляй девчонок к домоводству,
Приучай мальчишек к ремеслу.

Научи ценить свою копейку,
Чтоб продолжил тягловый твой путь...
А стихи,- всё то же, что и "фэйки",
А за " фэйки" могут и нагнуть...

Ну, а ты сама-то (между нами),
Будь поосторожней, не блефуй...-
Напугаешь старую мудями,
Если она видела весь...Тьфу!


Рецензии
)))
И умно и весело!!!

Эни Гросс   28.05.2022 13:05     Заявить о нарушении
Посмеялась малость над собой, взгляд со стороны. ). Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   14.06.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.