Дела Твои

Свободу Анжеле Дэвис!
Свободу Луису Карвалану!!
Свободу Свидетелям Иеговы !!! - прямым продолжателям дел 12 Апостолов.



Ох Господи, дела Твои, что сказки:
Какая мощь! Какая красота!
Какой объём Вселенной! Её пляски
Нас завораживают. Высота...
Но Люцифер завистливый испортил
Дела Твои, коварно отомстил.
Он Еву обольстил, Адам влюблённый
Решил пойти за Евой — умереть,
Он мог бы отказаться, быть нетленный,
Не есть запретный плод — себя сберечь.
Ты б Еву удалил, другую даму
Получше Евы сделал бы Адаму.
Адам любовь поставил выше цели,
Которую он знал наверняка;
И то, что Вы задумали, хотели,
Отложено — нельзя творить пока.
Наследственность какая у Адама,
Потомки что творят: какая драма!
Шесть тысяч лет живут, не понимают,
Своею жизнью губят весь свой род;
Законы чтить Твои не помышляют,
Грешит Твой бывший избранный народ.
Доселе заблуждаются, и ждут
Христа. Ведь не дождутся — и умрут.
Религия как опиум народу,
Познаний не дают — лишь мишура;
И все религии лишь мутят воду,
А мы устали всем кричать «ура!»
Не сомневаясь, держим мы ряды,
Мы знаем — Ты спасаешь от беды.
Всё то, что напророчили пророки,
Уже сошлось, остались лишь ступни...
Не извлекли из бед своих уроки,
Две тыщи лет орут: - Распни! Распни!!!
О Господи! И кто же их научит,
Завет кто вложит в ухо, в руки вручит?
Ох Господи, дела Твои, что сказки:
Какая мощь! Какая красота!..

6 — 7 марта 2019 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.

NB:  В застенках гитлеровской Германии из всех заключённых самыми стойкими были Свидетели Иеговы.


Рецензии